牛肉とネギのおろし和え レシピ・作り方

牛肉とネギのおろし和え
  • 約15分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
大根おろしでさっぱりとした一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは、斜めにカットします。
  2. 2 大根をすりおろします。
  3. 3 フライパンに油を熱し、牛切り落とし肉を炒めます。
    色が変わってきたら、①を加えて、サッと炒め、塩・コショウをふります。
  4. 4 ②を加えて、ポン酢をまわし入れます。
    ざっくりと全体を和えて、大根おろしを温めます。
  5. 5 お皿に盛り付け、お好みで一味唐辛子をふったら完成です。

きっかけ

大根が残っていたので、すりおろして炒め物に加えてみました。

おいしくなるコツ

大根おろしの汁ごと加えているので、薄いようでしたらポン酢を足して調整してください。

  • レシピID:1820029622
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉ポン酢長ネギ(ねぎ)大根
関連キーワード
牛切り落とし肉 長ネギ 大根おろし さっぱり
料理名
牛肉とネギのおろし和え
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る