牛肉とネギのおろし和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛切り落とし肉(薄切り・こま切れでも可) 100g
- 長ネギ 1本
- 大根 7~8cm
- ポン酢 2まわし
- 塩・こしょう 少々
- 油 大さじ1
- 一味唐辛子(なくても可) 少々
作り方
- 1 長ネギは、斜めにカットします。
- 2 大根をすりおろします。
-
3
フライパンに油を熱し、牛切り落とし肉を炒めます。
色が変わってきたら、①を加えて、サッと炒め、塩・コショウをふります。 -
4
②を加えて、ポン酢をまわし入れます。
ざっくりと全体を和えて、大根おろしを温めます。 - 5 お皿に盛り付け、お好みで一味唐辛子をふったら完成です。
きっかけ
大根が残っていたので、すりおろして炒め物に加えてみました。
おいしくなるコツ
大根おろしの汁ごと加えているので、薄いようでしたらポン酢を足して調整してください。
- レシピID:1820029622
- 公開日:2020/05/01
関連情報
- 料理名
- 牛肉とネギのおろし和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません