おつまみに!蓮根と竹輪の磯辺揚げ風 レシピ・作り方

おつまみに!蓮根と竹輪の磯辺揚げ風
  • 約15分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
青のりの風味がイイ~!サッと炒めた磯辺揚げ風のおつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは、皮を剥き、縦に細切りにします。水気が付いていたら、キッチンペーパーで拭き取ります。
    竹輪は、長さを半分にして縦に細切りにします。
  2. 2 ボウル(又はビニール袋)に☆を入れて混ぜ、①のレンコンと竹輪を加えて、全体にまぶします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、②を入れて3~4分炒めます。
    れんこんに火が通ったら、塩をふって味を調えたら完成です。

きっかけ

おつまみに。 れんこんが残っていたので、青のりをまぶして炒めてみました。

おいしくなるコツ

れんこんのシャキシャキ感が残る程度に炒めると、食感も楽しめます。

  • レシピID:1820029526
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ海苔ちくわれんこん
関連キーワード
れんこん ちくわ 磯辺揚げ おつまみ
料理名
蓮根と竹輪の磯辺揚げ風
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/12/06 08:18
    おつまみに!蓮根と竹輪の磯辺揚げ風
    こんにちは♪
    青のりの風味でおいしく頂きました。
    おつまみにもお弁当にも合いますね。
    ごちそうさまでした(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る