レンコンとブロッコリーのマスタードマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
蓮根とブロッコリーをマスタード&マヨネーズで和えたサラダです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

れんこん
3cm
ブロッコリー
4~6房
☆マヨネーズ
大さじ1
☆マスタード
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1/2
塩・ペッパー
少々
ミニトマト(お好みで)
4個
少々

作り方

  1. 1
    蓮根は、薄くイチョウ切りにして酢水に浸します。
    4~5房のブロッコリーを、小さめに3~4等分にカットします。
    其々を耐熱容器に入れて、1~1分半レンジで加熱して火を通します。
  2. 2
    ボウルに、☆を加えて混ぜます。
  3. 3
    ②に、蓮根とブロッコリーを加えて和え、塩・ペッパーで味を調えます。
  4. 4
    器に盛り、彩りにミニトマトを添えたら完成です。

おいしくなるコツ

辛さが苦手な方は、マスタードをお好みの量に調整して加えてください。

きっかけ

サラダが欲しかったので、レンコンとブロッコリーで簡単に作ってみました。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
れんこんマヨネーズを使ったサラダその他の和え物マヨネーズブロッコリー
関連キーワード
れんこん ブロッコリー マスタード マヨネーズ
料理名
れんこんとブロッコリーのマスタードマヨ和え

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/04 03:25
参考にさせていただきました!
こだめ
ブロッコリーの茎を利用するのも良いですね(^_-)-☆ 人参も加えて彩り良く作っていただき、ありがとうございます♪
2020/04/24 17:38
レンコンとブロッコリーのサラダは 色どりも綺麗で お弁当のおかずにも 重宝して美味しいです。 ご馳走様
dekotan1
お弁当のおかずが、同一色ばかりになってしまうと残念ですよね・・・彩りに役立って良かったです(*^-^*) 作っていただき、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする