レンコンとブロッコリーのマスタードマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 3cm
- ブロッコリー 4~6房
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆マスタード 小さじ1/2
- ☆醤油 小さじ1/2
- 塩・ペッパー 少々
- ミニトマト(お好みで) 4個
- 酢 少々
作り方
-
1
蓮根は、薄くイチョウ切りにして酢水に浸します。
4~5房のブロッコリーを、小さめに3~4等分にカットします。
其々を耐熱容器に入れて、1~1分半レンジで加熱して火を通します。 - 2 ボウルに、☆を加えて混ぜます。
- 3 ②に、蓮根とブロッコリーを加えて和え、塩・ペッパーで味を調えます。
- 4 器に盛り、彩りにミニトマトを添えたら完成です。
きっかけ
サラダが欲しかったので、レンコンとブロッコリーで簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
辛さが苦手な方は、マスタードをお好みの量に調整して加えてください。
- レシピID:1820029517
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
2 件