蜂蜜味噌のタレが美味しい♡玄米の五平餅♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 温めた玄米に上新粉を加えて練る。
- 2 お好みの加減で、玄米が潰れて粘りが出てきたら、平らに丸める。
- 3 油を敷いたフライパンに並べて、表面がカリッとするまで焼く。
- 4 味噌、蜂蜜、みりんを混ぜて、レンジで1分くらいチンしたら、焼いた五平餅にかけて出来上がり♡
きっかけ
玄米で五平餅を作ってみたかったので!
おいしくなるコツ
玄米を練れば練るほど、焼いた時の食感がお餅のようにもちもちして美味しいです!
- レシピID:1820029507
- 公開日:2020/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません