蜂蜜味噌のタレが美味しい♡玄米の五平餅♡ レシピ・作り方

蜂蜜味噌のタレが美味しい♡玄米の五平餅♡
  • 約30分
  • 300円前後
KOYUKI.
KOYUKI.
栄養満点の玄米でもちもち五平餅を作りました♡

材料(4人分)

  • 玄米 500g
  • 上新粉 大さじ1
  • 味噌 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 温めた玄米に上新粉を加えて練る。
  2. 2 お好みの加減で、玄米が潰れて粘りが出てきたら、平らに丸める。
  3. 3 油を敷いたフライパンに並べて、表面がカリッとするまで焼く。
  4. 4 味噌、蜂蜜、みりんを混ぜて、レンジで1分くらいチンしたら、焼いた五平餅にかけて出来上がり♡

きっかけ

玄米で五平餅を作ってみたかったので!

おいしくなるコツ

玄米を練れば練るほど、焼いた時の食感がお餅のようにもちもちして美味しいです!

  • レシピID:1820029507
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
五平餅簡単夕食上新粉その他のタレ味噌
KOYUKI.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る