酢豚 レシピ・作り方

酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
懐かしい〜(^^)
学校給食を思い出します⭐

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2個
  • ピーマン 2個
  • ⭐甘酢あん⭐
  • 大さじ4
  • 酢 ・醤油・砂糖 各大さじ3
  • ケチャップ・酒 各大さじ2
  • みりん・片栗粉 各大さじ1

作り方

  1. 1 まず豚肉に下味をつける!
    豚肉は一口大にカットして、★を馴染ませ、10分ほどおく。

    10分ほど置いたら、片栗粉をまぶして、170度の油でカリッとなるまで揚げる。
  2. 2 玉ねぎはくし切り、人参は乱切り、ピーマンは一口大にカットし、耐熱容器に入れレンジで10分ほど加熱する。
    (人参に竹串が通ればOK!)
  3. 3 冷たいフライパンに、甘酢あんの材料を全て合わせてよく混ぜる。
  4. 4 ③に全ての具材を入れて、中火でとろみがつくまで混ぜる。

きっかけ

お肉も野菜も摂取できる

  • レシピID:1820029490
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース酢豚作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般豚バラ肉
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • りりな01
    りりな01
    2021/04/06 17:58
    酢豚
    美味しくできました
  • ぐらんぱぱ
    ぐらんぱぱ
    2021/01/16 15:41
    酢豚
    美味しかったです
  • にこ料理
    にこ料理
    2020/04/19 16:29
    酢豚
    とても美味しくできました!
    余った木耳も入れてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る