ちくわ入りおから レシピ・作り方

ちくわ入りおから
  • 約30分
  • 300円前後
Greenery day✳︎✳︎✳︎
Greenery day✳︎✳︎✳︎
繊維たっぷりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は火が通りやすいよう細かく切り、ゴボウは短いささがきにする。ゴボウは水につけておく。ちくわは薄く輪切り、細ネギは小口切りする。
  2. 2 1の材料を油をひいたフライパンで炒める。軽く火が通ったら、水と白だしを入れ、柔らかくなるまで弱火で煮る。
  3. 3 2に卯の花を入れ炒め、最後にAを入れ炒めて完成。

きっかけ

食物繊維の多い料理を作ろうと思いました。

  • レシピID:1820029460
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから卯の花ちくわ
Greenery day✳︎✳︎✳︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2020/04/30 01:18
    ちくわ入りおから
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る