ホットケーキミックスでバナナパウンドケーキ♡ レシピ・作り方

ホットケーキミックスでバナナパウンドケーキ♡
  • 約1時間
  • 300円前後
うさパイン♪
うさパイン♪
ケーキ用マーガリンとホットケーキミックスで簡単にできます♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 バナナ以外の材料を混ぜます。
  2. 2 オーブンは180°で余熱しておきます。パウンドケーキの型には、ケーキ用マーガリンを塗っておくと、後でケーキを取り出しやすくなります。
  3. 3 バナナ1本はちぎって生地へ、もう1本は切って生地の上部に置く用に。
  4. 4 生地を型に流して、切った分のバナナを上部に並べます。
  5. 5 180°、35分オーブンで焼きます。焼き上がりはふっくら。しばらく熱を冷ましたら完成です!

きっかけ

ケーキ用マーガリンで作れるレシピを考案したくて、チャレンジしました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから食べると、しっとりして美味しいですよ♪

  • レシピID:1820029427
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
うさパイン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る