簡単!じゃがいものチーズガレット♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- スライスチーズ 3枚
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 じゃがいもは千切りにして、耐熱皿に移し、ふわっとラップをしたら、レンジで500w3分温めます。
- 2 レンジから出したら、じゃがいもにちぎったチーズ、塩こしょうを加えて混ぜます。
- 3 少し多めの油で焼きます。なるべる平たくして、フライ返しで抑えながら焼くのがポイント♪
- 4 カリカリに焼けたら4等分に割って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガレット
うさパイン♪
料理初心者でも簡単にできるレシピを紹介していきます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)