簡単!じゃがいものチーズガレット♡ レシピ・作り方

簡単!じゃがいものチーズガレット♡
  • 約10分
  • 300円前後
うさパイン♪
うさパイン♪
おつまみにもおすすめです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切りにして、耐熱皿に移し、ふわっとラップをしたら、レンジで500w3分温めます。
  2. 2 レンジから出したら、じゃがいもにちぎったチーズ、塩こしょうを加えて混ぜます。
  3. 3 少し多めの油で焼きます。なるべる平たくして、フライ返しで抑えながら焼くのがポイント♪
  4. 4 カリカリに焼けたら4等分に割って完成です。

きっかけ

じゃがいもの消費に考えました。

おいしくなるコツ

チーズはまんべんなく散らばします。

  • レシピID:1820029416
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット
うさパイン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る