香味かき揚げサクサクのハンバーグ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 豚挽き肉 250g
- 玉葱(かき揚げ用) 1/2個
- セロリ葉(かき揚げ用) 20g
- ★玉葱(みじん切り) 1/2個分
- ★溶き卵、パン粉、水 各大2
- ★鶏がらスープの素 小1
- ★塩コショウ 少々
- ☆ケチャップ 1/3カップ
- ☆水 1/3カップ
- ☆ウスターソース 大2
- 天ぷら衣 1/2カップ
- 揚げ油 適量
作り方
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1
玉葱は薄切りに、セロリ葉は粗いみじん切りにし、天ぷら衣と和え、170度の油で衣がカリッとなるまで揚げます(4個できます)。
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2
豚挽き肉と★をボールに入れよく混ぜ合わせ種をつくります。丸め、真ん中を少しへこませます。小ぶりのもの(ハンバーグ)が4個出来ます。
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3
フライパンにハンバーグを入れてじっくり焼きます(強→弱火)。肉汁が透明になったらOKです。
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4
余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、☆を加えて弱~中火で煮ます。煮汁(☆)が1/3程になったらOKです。
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5
皿に4を盛り付け1のかき揚げを乗せると完成です。
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