香味かき揚げサクサクのハンバーグ レシピ・作り方

香味かき揚げサクサクのハンバーグ
  • 約30分
ねあっっ
ねあっっ
サクサクかき揚げがハンバーグに合います。

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 250g
  • 玉葱(かき揚げ用) 1/2個
  • セロリ葉(かき揚げ用) 20g
  • ★玉葱(みじん切り) 1/2個分
  • ★溶き卵、パン粉、水 各大2
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • ★塩コショウ 少々
  • ☆ケチャップ 1/3カップ
  • ☆水 1/3カップ
  • ☆ウスターソース 大2
  • 天ぷら衣 1/2カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りに、セロリ葉は粗いみじん切りにし、天ぷら衣と和え、170度の油で衣がカリッとなるまで揚げます(4個できます)。
  2. 2 豚挽き肉と★をボールに入れよく混ぜ合わせ種をつくります。丸め、真ん中を少しへこませます。小ぶりのもの(ハンバーグ)が4個出来ます。
  3. 3 フライパンにハンバーグを入れてじっくり焼きます(強→弱火)。肉汁が透明になったらOKです。
  4. 4 余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、☆を加えて弱~中火で煮ます。煮汁(☆)が1/3程になったらOKです。
  5. 5 皿に4を盛り付け1のかき揚げを乗せると完成です。

きっかけ

かき揚げとハンバーグが合うと思い作りました。

  • レシピID:1820029396
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る