白身魚のポワレ レシピ・作り方

白身魚のポワレ
  • 約30分
  • 300円前後
シャンティー
シャンティー
今回は黒ソイをお洒落にポワレにしてみました♪

材料(2人分)

  • 黒ソイ切り身 2切れ
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ニンニク 1片
  • バター 10g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 白身魚の両面に塩胡椒を振り、水気が出てきたらキッチンペーパーで拭き取る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、潰したニンニクを入れ、焦げ目がついたらニンニクを取り出す。
  3. 3 1を皮を下にして弱火〜中火で焼く。
  4. 4 7分くらいオリーブオイルをかけ続けながら焼きます。
  5. 5 きつね色になったらひっくり返して火を止め、弱火で5分間火を通す。
  6. 6 魚を先に皿に盛り付け、フライパンに残ったオリーブオイルにバター、レモン汁を加え、中火でかき混ぜながら3分煮詰める。
  7. 7 盛り付けた魚に6をたっぷりかけたら完成!

きっかけ

白身魚でお洒落な料理が作りたかったので。

おいしくなるコツ

バターの量はお好みで調整してください!

  • レシピID:1820029363
  • 公開日:2020/04/05
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