白身魚のポワレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒ソイ切り身 2切れ
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ3
- ニンニク 1片
- バター 10g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 白身魚の両面に塩胡椒を振り、水気が出てきたらキッチンペーパーで拭き取る。
- 2 フライパンにオリーブオイル、潰したニンニクを入れ、焦げ目がついたらニンニクを取り出す。
- 3 1を皮を下にして弱火〜中火で焼く。
- 4 7分くらいオリーブオイルをかけ続けながら焼きます。
- 5 きつね色になったらひっくり返して火を止め、弱火で5分間火を通す。
- 6 魚を先に皿に盛り付け、フライパンに残ったオリーブオイルにバター、レモン汁を加え、中火でかき混ぜながら3分煮詰める。
- 7 盛り付けた魚に6をたっぷりかけたら完成!
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