超簡単!タンドリーチキン レシピ・作り方

超簡単!タンドリーチキン
  • 約15分
  • 300円前後
♡AYA mama♡
♡AYA mama♡
ポリ袋でつけ置きして焼くだけなので、手も汚さず手軽に作れます。

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • 塩コショウ 適量
  • ★カレー粉 小さじ2
  • ★ヨーグルト 大さじ3
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★ハチミツ 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ1
  • ★濃口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 手羽元に塩コショウをふる
  2. 2 ポリ袋に★を入れ、手羽元も入れよく揉み込む。
    1時間ほど置いて、よく味を染み込ませる。
  3. 3 耐熱皿に②を並べて、500wの電子レンジで、5分加熱する。
  4. 4 ③をトースターでよく焼いて焦げ目がつけば出来上がり。

きっかけ

子供が喜ぶお肉料理が作りたくて。

おいしくなるコツ

つけ置きする時間は調理時間には入れてませんが、1時間ほど、置く事で味がよく染み込んで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1820029348
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理簡単夕食手羽元
♡AYA mama♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る