超簡単!タンドリーチキン レシピ・作り方
![超簡単!タンドリーチキン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/298d20d6c879eb4f9661e39c763555e0162fc270.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元に塩コショウをふる
-
2
ポリ袋に★を入れ、手羽元も入れよく揉み込む。
1時間ほど置いて、よく味を染み込ませる。 - 3 耐熱皿に②を並べて、500wの電子レンジで、5分加熱する。
- 4 ③をトースターでよく焼いて焦げ目がつけば出来上がり。
きっかけ
子供が喜ぶお肉料理が作りたくて。
おいしくなるコツ
つけ置きする時間は調理時間には入れてませんが、1時間ほど、置く事で味がよく染み込んで美味しく仕上がります。
- レシピID:1820029348
- 公開日:2020/04/04
関連情報
レポートを送る
2 件