カキと舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合分人分)
作り方
- 1 カキはザルに開け小麦粉大1を振り 軽く揉んで流水で洗い水気を切っておきます。
- 2 舞茸は食べやす手で割きます。
- 3 炊飯器に洗った米、水、調味料、カキ、舞茸を、生姜を入れていつも通りに炊いたら完成です。
- 4 器に盛り付け万能ネギ、ゴマ、刻み海苔をかけます。
- 5 YouTubeで分かりやすく動画でご紹介してます♡良かったら覗いてくださいね♫ウキウキるんるんで検索して下さい(*^^*)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この時期にオススメです♫