味付さんま缶を使って!ごぼうのさんま和え レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
ごぼうは皮をこそげ、長さ2~3cmの細切り。
にんじん・コンニャクも、同じ大きさ位にカットします。 -
2
小鍋またはフライパンにごま油を入れて、①を炒めます。
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3
味付さんま缶を汁ごと②に加え、☆も加えて、煮汁がほとんどなくなるまで煮ます。
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4
白ごまを加え、さんまの身を適当に崩しながら、全体を和えたら完成です。
きっかけ
ごぼうを使ってもう一品。味付さんま缶と一緒に簡単に煮てみました。
おいしくなるコツ
お好みで、七味唐辛子をふっても美味しいです。
- レシピID:1820029317
- 公開日:2020/03/28
関連情報
- 料理名
- ごぼうのさんま和え
![みーちゃん6914](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb967cb6f9171ae7b4cd1ad45c1e543c0eef3e0.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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dekotan12020/04/09 16:54ごぼう、人参、コンニャクは家にあったのですが、サンマではなく鯖缶の味付けでした
でも味がついてるので、しっかり明日の
お弁当に