簡単!えのきの冷やっこ♪ レシピ・作り方

簡単!えのきの冷やっこ♪
  • 約10分
  • 300円前後
レオルナ
レオルナ
簡単おかず!おつまみにも♪

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • えのき 100g
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 えのきたけは根元を切り落として2~3cm長さに切る。
  2. 2 鍋にえのきと醤油と砂糖と酒を加え、混ぜながら、汁気が少なくなくなるまで中火で煮る。
  3. 3 豆腐は食べやすい大きさにきり、えのきと煮汁をかけて完成。

きっかけ

エノキが沢山あったので、冷奴に!

おいしくなるコツ

煮付けたエノキは、冷やして乗せるとより美味しいデス。

  • レシピID:1820029271
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴簡単おつまみ簡単夕食えのき
料理名
冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る