レンコンの粒マスタード煮 レシピ・作り方

レンコンの粒マスタード煮
  • 約15分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
粒マスタードがアクセントになっている一品。

材料(2~3人分)

  • れんこん 5~6cm
  • にんじん 5~6cm
  • 緑パプリカ 1/2個
  • ☆ポン酢 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆粒マスタード 小さじ1
  • ☆昆布茶(あれば) 付属匙1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこん・にんじん・パプリカを、それぞれ5mm幅の細切りにします。
  2. 2 鍋に油を入れて、にんじんを1~2分炒めます。
    レンコンとパプリカを加えてさらに1分炒めます。
  3. 3 ☆を加えて、蓋をして2~3分煮たら完成です。

きっかけ

もう一品に。 レンコンと残り野菜を使って簡単に。

おいしくなるコツ

レンコンの食感を残すように、短時間煮ましょう。

  • レシピID:1820029260
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他調味料パプリカにんじん
関連キーワード
れんこん にんじん パプリカ 粒マスタード
料理名
レンコンの粒マスタード煮
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る