ブロッコリーとハムのスクランブルエッグ レシピ・作り方

ブロッコリーとハムのスクランブルエッグ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
パンにはさんでも美味しいです。

材料(2人分)

  • 2個
  • ブロッコリー 小房2個
  • ロースハム 2枚
  • ★牛乳 大2
  • ★コンソメパウダー 小1/4
  • ★塩コショウ 少々
  • オリーブ油 大1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの小房はそれぞれ5~6等分し、500wのレンジで40~50秒加熱します。ロースハムは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ★と1を入れてかき混ぜます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、2を流し入れ中火で半熟になるまで加熱し火を止め菜箸でざっくりかき混ぜると完成です(その間は余熱で調理)。

きっかけ

朝ごはんにパンに合うおかずを考えました。

  • レシピID:1820029238
  • 公開日:2020/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグブロッコリー
料理名
スクランブルエッグ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る