10分お浸し♪ほうれん草とツナのマヨ海苔和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
材料です!
ほうれん草は洗っておきます。 - 2 お湯を沸かしてほうれん草を茹でて、水にさらします。
- 3 4センチくらいの食べやすい大きさに切ります
- 4 ポン酢、マヨネーズ、ツナをボールに入れて混ぜ合わせます。
-
5
切ったほうれん草を入れて和えます。
ほうれん草1束、量が異なるので味を見て調節したください。 - 6 最後に海苔を適当に切って和えて、出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海苔がいい仕事してます!
ツナやノリでほうれん草独特の味が消えるので、ほうれん草が苦手なお子さまにもオススメです。