10分お浸し♪ほうれん草とツナのマヨ海苔和え レシピ・作り方

10分お浸し♪ほうれん草とツナのマヨ海苔和え
  • 約10分
  • 300円前後
モーマ
モーマ
ごま和えもお浸しも好きですが、たまには♪
海苔がいい仕事してます!
ツナやノリでほうれん草独特の味が消えるので、ほうれん草が苦手なお子さまにもオススメです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料です!
    ほうれん草は洗っておきます。
  2. 2 お湯を沸かしてほうれん草を茹でて、水にさらします。
  3. 3 4センチくらいの食べやすい大きさに切ります
  4. 4 ポン酢、マヨネーズ、ツナをボールに入れて混ぜ合わせます。
  5. 5 切ったほうれん草を入れて和えます。
    ほうれん草1束、量が異なるので味を見て調節したください。
  6. 6 最後に海苔を適当に切って和えて、出来上がり!

きっかけ

ツナといったらツナマヨ! あと春菊のお浸しに海苔をかけることが多いので、ほうれん草にも合うかなと…

  • レシピID:1820029208
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他の和え物ツナ缶海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る