包丁いらず♪10分おつまみ♪じゃがいもおやき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料はこちら!とてもシンプルです。
-
2
スライサーについている、細かい千切り用を使って細く切っていきます。
おろしではないので、短時間でできます。
下味に1つまみ塩を混ぜておきます。 -
3
フライパンに油をひいて、中火にし、一口大においていきます。
火の通りが均一になるように、平たくおくのがポイントです。 -
4
まわりが茶色く焼けてきたら、ひっくり返します。
お好みでバターを入れても美味しいです。 -
5
出来上がり!
味はポン酢だけでなく、ケチャップ、バター醤油、お好みで。
お好み焼きのように丸く焼いて、包丁で切り分けてもいいと思います。その時は焼くときにフタをしましょう。 -
6
塩を入れるタイミングで、細切りのベーコンや干しえびを入れてたおいしいです。
焼いた後にとろけるチーズをのせても美味しい!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません