簡単♡きな粉蜂蜜とバナナミルフィーユのケーキ♡ レシピ・作り方

簡単♡きな粉蜂蜜とバナナミルフィーユのケーキ♡
  • 約10分
  • 300円前後
KOYUKI.
KOYUKI.
レンジで簡単☆免疫効果を高めるハチミツと優しい甘さのバナナを使って、ふわふわきな粉蒸しパン風ケーキが出来ました。お好みで粉砂糖をかけて♡

材料(4人分)

  • バナナ 2本
  • 薄力粉 70g
  • きな粉 30g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 1個
  • 牛乳 100ml
  • ハチミツ 大さじ2

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、きな粉を平たいタッパーに入れ、ダマが無くなるまで泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 卵、牛乳、ハチミツを入れてさらによく混ぜる。
    薄くスライスしたバナナ1本分をいれて下に浸す。
  3. 3 さらにバナナ1本分をのせて、電子レンジ600Wで約4分チンする。
    加熱が終わったら3〜5分蒸らす。
  4. 4 そのままでも美味しいですが、耐熱皿にうつしてトースターで表面がカリッとするまで約5分焼くと、食感が変わってさらに美味くなります♡お好みで。
  5. 5 甘さが足りなければ、表面に粉砂糖をのせたり、ハチミツをかけたり、いろいろアレンジしても美味しいです♡

きっかけ

免疫効果を高めるハチミツを使ったケーキを作りたくて♡

おいしくなるコツ

レンジで加熱した後は、少し蒸らすとふんわり感が増して、タッパーからも外し易くなると思います♡

  • レシピID:1820029199
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンきなこ簡単お菓子バナナケーキ糖質制限・低糖質
KOYUKI.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る