鶏むね肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はそぎ切りし、☆を揉み込み、片栗粉を薄くまぶします。
フライパンに油を熱し、むね肉を両面焼きます。 - 2 大根をすりおろします。
-
3
鶏むね肉に火が通ったら、②を汁ごと加え、ポン酢をまわし入れます。
大根おろしが温まるように、蓋をして1~2分煮ます。 -
4
お皿に盛り付け、刻みネギを散らします。
お好みで、一味唐辛子をふったら完成です。
きっかけ
大根が余っていたので使い切りに。
おいしくなるコツ
大根おろしの水分によって、ポン酢の量を調整してまわし入れて下さい。
- レシピID:1820029157
- 公開日:2020/03/03
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のみぞれ煮
レポートを送る
3 件