ラピーニの塩こんぶ和え レシピ・作り方

ラピーニの塩こんぶ和え
  • 約10分
  • 100円以下
みーちゃん6914
みーちゃん6914
ラピーニ(ブロッコリー・レイブ)という菜の花に似た春野菜の和え物です。

材料(2人分)

  • ラピーニ 5~6本
  • 塩こんぶ ひとつまみ
  • かつお節 2つまみ
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ラピーニを、3~4cmの長さにカットします。
    小鍋に湯を沸かして、2~3分茹で、ザルにあげて冷水にさらして水気を絞ります。
  2. 2 ボウルに入れて、塩こんぶ・かつお節を加えて全体を和えます。
    器に盛り、白ごまをふったら完成です。

きっかけ

菜の花かな…と思って購入したラピーニ(ブロッコリー・レイブ)という野菜。簡単に塩こんぶで和えてみました。

おいしくなるコツ

塩こんぶとかつお節でしっかりと味は付いていますが、物足らない場合 お好みで醤油をかけてお召し上がりください。

  • レシピID:1820029124
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物菜の花かつお節(鰹節)塩昆布
関連キーワード
ラピーニ 塩こんぶ かつお節 和え物
料理名
ラピーニの塩こんぶ和え
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る