作り方
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- 1
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- 前日に、鶏むね肉は、ビニール袋に入れて塩麹をまぶして冷蔵庫に。
当日、鍋にかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分茹でて火を止め、粗熱が取れるまでそのまま放置。
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- 2
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- 小房に分けたブロッコリーを耐熱容器に入れて、レンジで1分半加熱し、粗熱を取ります。
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- 3
- レタスは、食べやすく手でちぎって、器に盛ります。
ミニトマトをまわりに盛り付けます。
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- 4
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- ①の鶏むね肉を手でほぐして、レタスの上に盛り付けます。
②のブロッコリーをまわりに盛り付けます。
コーンを散らしたら完成。
お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。
きっかけ
塩麹をまぶしていた鶏むね肉をサラダに加えてみました。