じゃがいもとニラのシャキシャキ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもを千切りにし水にさらす。
ニラは3センチ間隔に切っておく。 -
2
フライパンにごま油大さじ1入れ温める。
じゃがいもとニラを入れ
じゃがいもが半透明になるまでサッと炒める。 - 3 味付けは出来上がり直前に塩とあらびき胡椒振って盛りつけます。
きっかけ
海外の中華屋さんで、食べたじゃがいも炒めが食べたくて再現してみました。
おいしくなるコツ
炒め過ぎないように素早く仕上げるのがコツです。
- レシピID:1820028994
- 公開日:2020/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.03.23 15:22
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年3月23日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪