なすのピリ辛肉炒め レシピ・作り方

なすのピリ辛肉炒め
  • 約10分
チョンチョコ
チョンチョコ
ピリッとした辛さが美味しい♪豆板醤はお好みの量で♪

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 豚挽き肉 200g
  • 醤油 小さじ2
  • 料理酒 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 挽き肉を炒めて、火が通ったら、調味量を入れて味付けして皿に移しておく。そのままナスを炒めて火が通ったら、挽き肉をフライパ戻して、絡める。

きっかけ

なすを食べたくなったので♪

  • レシピID:1820028973
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る