大根葉のからし醤油漬け レシピ・作り方

大根葉のからし醤油漬け
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
ご飯に合います!

材料(1~2人分)

  • 大根葉 100g
  • ★醤油 大1
  • ★粉からし(S&B使用) 小1

作り方

  1. 1 大根葉は粗いみじん切りにします。
  2. 2 ポリ袋に★と1を入れて混ぜるように軽く揉みます。
  3. 3 2を(汁漏れ防止のボールなどに受けて)半日ほど冷蔵庫で寝かします。汁気をきってお召し上がりください。

きっかけ

大根を3本買ったのでそれについてきた葉を使用して一品考えました。家族に好評でした。

おいしくなるコツ

辛子は粉のものを使用することです。

  • レシピID:1820028934
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
大根葉の漬物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2020/02/15 18:58
    大根葉のからし醤油漬け
    ご飯にあって、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る