大根葉のからし醤油漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根葉 100g
- ★醤油 大1
- ★粉からし(S&B使用) 小1
作り方
- 1 大根葉は粗いみじん切りにします。
- 2 ポリ袋に★と1を入れて混ぜるように軽く揉みます。
- 3 2を(汁漏れ防止のボールなどに受けて)半日ほど冷蔵庫で寝かします。汁気をきってお召し上がりください。
きっかけ
大根を3本買ったのでそれについてきた葉を使用して一品考えました。家族に好評でした。
おいしくなるコツ
辛子は粉のものを使用することです。
- レシピID:1820028934
- 公開日:2020/01/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 大根葉の漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2020/02/15 18:58ご飯にあって、おいしかったです!