アラビアータソースの豚バラ炒め レシピ・作り方

アラビアータソースの豚バラ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
yoshimin_cooking【管理栄養士】
yoshimin_cooking【管理栄養士】
アラビアータなどの市販のパスタソースを調味料代わりに使用しました^ ^パスタソースをパスタだけに使うのはもったいない!いろいろな食材の味付けに合います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは食べやすい大きさに、たまねぎは薄く切り、にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油とニンニクを入れて加熱し、香りが出たら豚バラ肉とたまねぎを入れて炒める。
  3. 3 なすを入れて炒め、全体になじんだらアラビアータソースを加えて炒め、塩で味付けする。
  4. 4 お皿に盛り、黒こしょうとパセリをトッピングする。

きっかけ

パスタソースが家に余っていたため。

おいしくなるコツ

有名シェフ監修など、市販のパスタソースを調味料として活用することでアレンジ料理が簡単に作れます♪保存も常温で置いとけるので、便利!

  • レシピID:1820028871
  • 公開日:2020/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アラビアータガーリック・にんにく玉ねぎ水なす豚バラ肉
yoshimin_cooking【管理栄養士】
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る