トロッと塩味な鶏胸肉のソテー レシピ・作り方

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健康オタク
塩麹で最初に揉めば、柔らかく仕上がります。

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
塩麹(液体)
大1
クレイジーソルト
6〜8振り
味塩
5〜6振り
粉チーズ
小2
片栗粉
大3
オリーブオイル
大2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を剥ぎ、食べやすい大きさにカットする。耐熱ボウルに入れて、塩麹を加えて揉み込む。クレイジーソルト、味塩を加えて混ぜる。
  2. 2
    粉チーズ、片栗粉をまわりにまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を並べて、蓋をして焼く。途中、ひっくり返して、よく焼く。

おいしくなるコツ

片栗粉のおかげで、仕上がりはツルッとした食感になります。

きっかけ

鶏胸肉をお得に入手したので、フライパンで焼いてみました。胸肉でも、塩麹効果で柔らかくできました。

公開日:2019/12/28

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カテゴリ
塩麹鶏むね肉

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