簡単♪中華丼の具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
我が家の中華丼の具です。材料は少なめに、作りやすくなっています。
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

豚肉(ももしゃぶしゃぶ用)
250g
人参
4〜5cm
白菜
3枚
ごま油
小2
中華スープの素
大1
お湯(中華スープ用)
150ml
味塩
6〜7振り
4〜5つまみ
片栗粉
小2
水(片栗粉用)
50ml

作り方

  1. 1
    人参、白菜は、食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、人参、豚肉を入れてよく炒める。白菜も加えて、よく炒める。
  3. 3
    お湯で溶いた中華スープの素、味塩、塩を加えて、蓋をして軽く煮込む。水溶き片栗粉を最後に加え、素早く混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

中華スープの素は、結構たっぷり入ります。パルシステム のものを使用しました。

きっかけ

子ども達のお昼ご飯に、作ってみました。

公開日:2019/12/26

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/01/25 11:29
簡単に美味しく作ることができますね。野菜をばくばく食べることができて良かったです。
ちいずちいず
とっても美味しそうに作っていただき、ありがとうございます!!
2020/01/11 13:41
美味しく作れました(人´∀`*)
じゃが塩
美味しそうに作っていただき、ありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする