材料(2〜3人分)
- 豚肉(ももしゃぶしゃぶ用)
- 250g
- 人参
- 4〜5cm
- 白菜
- 3枚
- ごま油
- 小2
- 中華スープの素
- 大1
- お湯(中華スープ用)
- 150ml
- 味塩
- 6〜7振り
- 塩
- 4〜5つまみ
- 片栗粉
- 小2
- 水(片栗粉用)
- 50ml
作り方
-
- 1
- 人参、白菜は、食べやすい大きさにカットしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、人参、豚肉を入れてよく炒める。白菜も加えて、よく炒める。
-
- 3
- お湯で溶いた中華スープの素、味塩、塩を加えて、蓋をして軽く煮込む。水溶き片栗粉を最後に加え、素早く混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
中華スープの素は、結構たっぷり入ります。パルシステム のものを使用しました。
きっかけ
子ども達のお昼ご飯に、作ってみました。