簡単♪中華丼の具 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉(ももしゃぶしゃぶ用) 250g
- 人参 4〜5cm
- 白菜 3枚
- ごま油 小2
- 中華スープの素 大1
- お湯(中華スープ用) 150ml
- 味塩 6〜7振り
- 塩 4〜5つまみ
- 片栗粉 小2
- 水(片栗粉用) 50ml
作り方
- 1 人参、白菜は、食べやすい大きさにカットしておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、人参、豚肉を入れてよく炒める。白菜も加えて、よく炒める。
- 3 お湯で溶いた中華スープの素、味塩、塩を加えて、蓋をして軽く煮込む。水溶き片栗粉を最後に加え、素早く混ぜ合わせる。
きっかけ
子ども達のお昼ご飯に、作ってみました。
おいしくなるコツ
中華スープの素は、結構たっぷり入ります。パルシステム のものを使用しました。
- レシピID:1820028784
- 公開日:2019/12/26
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
2 件