簡単♪中華丼の具 レシピ・作り方

簡単♪中華丼の具
  • 約15分
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
我が家の中華丼の具です。材料は少なめに、作りやすくなっています。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 人参、白菜は、食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、人参、豚肉を入れてよく炒める。白菜も加えて、よく炒める。
  3. 3 お湯で溶いた中華スープの素、味塩、塩を加えて、蓋をして軽く煮込む。水溶き片栗粉を最後に加え、素早く混ぜ合わせる。

きっかけ

子ども達のお昼ご飯に、作ってみました。

おいしくなるコツ

中華スープの素は、結構たっぷり入ります。パルシステム のものを使用しました。

  • レシピID:1820028784
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/01/25 11:29
    簡単♪中華丼の具
    簡単に美味しく作ることができますね。野菜をばくばく食べることができて良かったです。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/01/11 13:41
    簡単♪中華丼の具
    美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る