フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンを4等分にカットする
- 2 ボウルに卵を入れて混ぜ、砂糖も入れ更に混ぜる。
-
3
牛乳を2回ほどに分けて入れ、バニラオイルを入れる。
これで卵液の完成です。 - 4 ビニール袋に4等分にした食パンと卵液を入れ、冷蔵庫で15分ほど冷やす。
- 5 バター大さじ1をフライパンで熱して、弱火で両面焦げ目が付くまで焼く
- 6 ハチミツと粉糖をかけて、出来上がり!!
きっかけ
星乃珈琲店で食べたフレンチトーストが美味しくて、自宅でも作ってみました
おいしくなるコツ
冷蔵庫でじっくり寝かす事で、卵液が染み込んで美味しく仕上がります。
- レシピID:1820028736
- 公開日:2019/12/12
関連情報
レポートを送る
6 件