アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉けんちん煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
具だくさん煮物です

材料(4人分)

ゴボウ
半分
さといも
200g
にんじん
一本
豚切り落とし
100g
あつあげ
2枚
しょうゆ
おおさじ2
ほんだし
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは乱切りにして水にさらす
    にんじんも乱切りにする
    あつあげと里芋は一口サイズに切る
  2. 2
    鍋に1.とだしと浸るくらいの水を入れて煮る
  3. 3
    沸騰したら醤油を入れる
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら豚肉をいれて火が通ったら完成

きっかけ

鶏がなかったので豚で作りました

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする