かぼちゃと玉ねぎの豆乳スープ レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎの豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
お肉無しでもとても美味しいですよヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ

材料(3~4人分)

  • 250cc
  • 豆乳 300cc
  • コンソメキューブ 1個
  • かぼちゃ 小 1 /4玉
  • 塩コショウ 少々
  • ☆乾燥パセリ 少々
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個

作り方

  1. 1 鍋に水、玉ねぎの薄切り、コンソメキューブを入れて弱火にかけ 玉ねぎが透明になるまで煮ます。
  2. 2 かぼちゃは適当に切り、蒸し器で蒸しておきます。
  3. 3 2番に豆乳を加えて弱火で火を通し 塩コショウをして味を調えます。
  4. 4 かぼちゃを1cm厚さに切り 鍋に入れ 再び煮立ったら完成です。
  5. 5 器に盛り付けパセリを散らします。

きっかけ

低脂質で美味しいスープが飲みたくて考案しました。

  • レシピID:1820028645
  • 公開日:2019/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎスープ昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎかぼちゃスープ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る