小豆入り♪おからときな粉のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- 卵
- 2個
- 甜菜糖
- 70g
- オリーブオイル
- 30g
- 生おから
- 200g
- 米粉
- 40g
- きな粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 小豆の水煮(無糖)
- 200g
作り方
-
- 1
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- 小豆の水煮は、無糖タイプを使用しています。
-
- 2
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- ボウルに、材料を上から順に入れていき、スプーンで混ぜる。
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- 3
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- 小豆を加えたら、混ぜ過ぎないように注意。
-
- 4
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- パウンド型にオーブンペーパーを敷き、生地を流し込む。180度のオーブンで、余熱なしで45分焼く。
おいしくなるコツ
米粉は、薄力粉でもOKです!
きっかけ
豆づくしのおからケーキに、ハマっています^_^
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