小豆入り♪おからときな粉のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
健康オタク
甘さ控えめ、ヘルシーなおからケーキです^_^

材料(パウンド型人分)

2個
甜菜糖
70g
オリーブオイル
30g
生おから
200g
米粉
40g
きな粉
50g
ベーキングパウダー
4g
小豆の水煮(無糖)
200g

作り方

  1. 1
    小豆の水煮は、無糖タイプを使用しています。
  2. 2
    ボウルに、材料を上から順に入れていき、スプーンで混ぜる。
  3. 3
    小豆を加えたら、混ぜ過ぎないように注意。
  4. 4
    パウンド型にオーブンペーパーを敷き、生地を流し込む。180度のオーブンで、余熱なしで45分焼く。

おいしくなるコツ

米粉は、薄力粉でもOKです!

きっかけ

豆づくしのおからケーキに、ハマっています^_^

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
おからオリーブオイル米粉きなこその他の豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする