豆腐と豚肉、白菜のピリ辛和風スープ レシピ・作り方
![豆腐と豚肉、白菜のピリ辛和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9076fc6d753657ae1d17610980ff09a5bf397887.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐と豚薄切り肉、白菜は一口大に切ります。大根葉は粗いみじん切りにします。
-
2
鍋にごま油を敷き、白菜と豚薄切り肉、大根葉、鷹の爪を強火でサッと炒めます。
-
3
★を入れて中火で2分程煮ます。アクは掬い捨ててください。
-
4
木綿豆腐を加えて一煮立ちさせ、醤油を加えて塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 和風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません