豆腐と豚肉、白菜のピリ辛和風スープ レシピ・作り方

豆腐と豚肉、白菜のピリ辛和風スープ
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
夜食などにも良いです。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 豚薄切り肉 50g
  • 白菜 1枚
  • 大根葉 15g
  • 鷹の爪(種を取った輪切り) 1/2本分
  • ★水 400cc
  • ★和風だしの素 小1と1/2
  • ごま油 大1/2
  • 醤油 大1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 木綿豆腐と豚薄切り肉、白菜は一口大に切ります。大根葉は粗いみじん切りにします。
  2. 2 鍋にごま油を敷き、白菜と豚薄切り肉、大根葉、鷹の爪を強火でサッと炒めます。
  3. 3 ★を入れて中火で2分程煮ます。アクは掬い捨ててください。
  4. 4 木綿豆腐を加えて一煮立ちさせ、醤油を加えて塩コショウで味を調えると完成です。

きっかけ

お腹にたまるスープを考えました。

  • レシピID:1820028590
  • 公開日:2019/11/19
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カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ
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