太牛蒡と玉葱、人参の柔らか甘辛煮 レシピ・作り方

太牛蒡と玉葱、人参の柔らか甘辛煮
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
太牛蒡を輪切りにし圧力鍋で調理すると食べやすいです。

材料(2人分)

  • 太牛蒡(直径4cm程のものを使用) 200g
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 1/4本
  • ごま油 大1
  • ★醤油 大1
  • ★砂糖 大1
  • ★酒 大1
  • ★昆布だしの素 小1
  • ★水 150cc

作り方

  1. 1 太牛蒡(タワシで洗い白くして)と人参は5mm程の厚みの輪切りにします。玉葱は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 圧力鍋にごま油を敷き1を強火でサッと炒めます。
  3. 3 ★を加え蓋をしてロックがかかったら弱火にし1分加圧、急冷します。
  4. 4 蓋が開いたら完成です。★濃い味がお好みでしたら少し蓋を開けたまま煮詰めて下さい。

きっかけ

太牛蒡をイオンで見つけたのでご飯のお供に煮ものを考えてみました。

おいしくなるコツ

圧力鍋は2.5Lのものを使用、作動圧力は100kPaです。

  • レシピID:1820028546
  • 公開日:2019/11/09
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カテゴリ
ごぼう
料理名
太牛蒡と玉葱、人参の煮物
ねあっっ
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