どっしり♪ベビーチーズ入りおからチーズケーキ レシピ・作り方

どっしり♪ベビーチーズ入りおからチーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
家にある食材で、おからのチーズケーキ 風おやつを作ってみました!

材料(パウンド型人分)

作り方

  1. 1 使用したベビーチーズは、鉄分入りです。
  2. 2 耐熱ボウルにベビーチーズを入れ、電子レンジ600Wで40秒チンする。取り出して、ざっと混ぜる。
  3. 3 あとは、上から順に、材料を加え混ぜていく。
  4. 4 パウンド型にオーブンペーパーを敷き、生地を流す。170度のオーブンで、余熱なしで50分、180で15分焼く。
  5. 5 焼き上がり。

きっかけ

ベビーチーズを加えたらどんなかな?と思いつきです。

おいしくなるコツ

ベビーチーズが入っているなんて、全く分かりません^_^もう少し多めにチーズを加えても良いかも。。

  • レシピID:1820028532
  • 公開日:2019/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他のチーズケーキオリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る