どっしり♪ベビーチーズ入りおからチーズケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
- 1 使用したベビーチーズは、鉄分入りです。
- 2 耐熱ボウルにベビーチーズを入れ、電子レンジ600Wで40秒チンする。取り出して、ざっと混ぜる。
- 3 あとは、上から順に、材料を加え混ぜていく。
- 4 パウンド型にオーブンペーパーを敷き、生地を流す。170度のオーブンで、余熱なしで50分、180で15分焼く。
- 5 焼き上がり。
きっかけ
ベビーチーズを加えたらどんなかな?と思いつきです。
おいしくなるコツ
ベビーチーズが入っているなんて、全く分かりません^_^もう少し多めにチーズを加えても良いかも。。
- レシピID:1820028532
- 公開日:2019/11/07
関連情報
- カテゴリ
- おからその他のチーズケーキオリーブオイル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません