ゆかりで味付け!レンコンのはさみ焼き レシピ・作り方
![ゆかりで味付け!レンコンのはさみ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7fa8022d731afdfa77713929c28c249ff3d4b6e.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは皮を剥き、4~5mmの輪切りにします。
玉ねぎは、みじん切りにします。 -
2
ボウルに、玉ねぎとひき肉、おろし生姜・塩・コショウを入れて、よくこねます。
-
3
れんこんに薄く小麦粉をまぶします。
②を個数分に分けて、れんこんの大きさに形を整え、両面にゆかりをまぶし、れんこんではさみます。 -
4
フライパンに油を熱し、③を並べ、蓋をして両面4~5分焼きます。
-
5
☆を加えて、蓋をして蒸し焼きにし、水気がなくなったら完成です。
きっかけ
期限間近のゆかりがあったので、れんこんのはさみ焼きの味付けに利用してみました。
おいしくなるコツ
ゆかりに塩分があるので、②の塩は少しでOKです。 剥がれないように、れんこんの穴にまで肉ダネが入るようにしっかりと挟みましょう。
- レシピID:1820028524
- 公開日:2019/11/08
関連情報
- 料理名
- レンコンのはさみ焼き
![みーちゃん6914](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bb967cb6f9171ae7b4cd1ad45c1e543c0eef3e0.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません