フライパンで簡単!鶏肉と根菜のめんつゆ煮 レシピ・作り方

フライパンで簡単!鶏肉と根菜のめんつゆ煮
  • 約15分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
炒めてから煮るので鶏肉の旨味がギュッとしてます〜♬
お弁当にもどうぞ♡

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ごぼう 大 1/2本(100g)
  • 人参 1/2本(80g)
  • ◉調味料
  • 創味のつゆ 大2
  • 200cc
  • ☆胡麻油 大1
  • トッピングネギみじん切り 少々

作り方

  1. 1 ごぼうはたわしで綺麗に洗って小さめの乱切りにして水に5分ほどさらします。
  2. 2 人参も皮をむいて小さめの乱切り、鶏肉は黄色い脂肪を取り除き小さめの一口サイズに切ります。
  3. 3 フライパンに胡麻油を温め 鶏肉の皮を下にして並べて炒め、ごぼう、人参も加えて3分ほど炒めます。
  4. 4 調味料と水を加えてアクを取りながら人参とごぼうが柔らかくなるまでじっくりと煮込んで完成です。
  5. 5 器に盛り付けネギを飾ります。

きっかけ

ごぼうが柔らかくなるまで火加減を調節しながら汁気が少なくなるまで煮込んで下さい。

  • レシピID:1820028493
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ごぼうにんじん筑前煮お弁当のおかず全般
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る