フライパンで簡単!鶏肉と根菜のめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ごぼうはたわしで綺麗に洗って小さめの乱切りにして水に5分ほどさらします。
- 2 人参も皮をむいて小さめの乱切り、鶏肉は黄色い脂肪を取り除き小さめの一口サイズに切ります。
- 3 フライパンに胡麻油を温め 鶏肉の皮を下にして並べて炒め、ごぼう、人参も加えて3分ほど炒めます。
- 4 調味料と水を加えてアクを取りながら人参とごぼうが柔らかくなるまでじっくりと煮込んで完成です。
- 5 器に盛り付けネギを飾ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ♡