白菜モダン一気焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と焼きそば麺は粗いみじん切りにします(白菜は1cm角くらい、焼きそば麺は1cm程の長さに刻みます)。
- 2 ボールに★を入れて混ぜ、水を少しずつ加え、混ぜ→加えるをしてなめらかに伸ばします。
- 3 2に1と豚挽き肉を加え混ぜます。
- 4 フライパンにオリーブ油を敷き、3を入れて円く平らに成形し、中火で10~15分かけて両面焼きします。※2枚出来ます。
- 5 箸を刺して火が通っているのを確認し皿に取り出し、中濃ソースとマヨネーズを掛け☆を飾ると完成です。
きっかけ
そばを焼いて味付けて取り出して・・・とか、とにかくモダン焼きを作ると手間なので簡略化しました。具材の切り方や具材を工夫したら美味しくできました。
おいしくなるコツ
なかなか火が通らない場合は蓋をして焼いてください。大きなフライパンに生地を薄く成形して片面がある程度焼けるまで(10分程)返さないように我慢がコツです。
- レシピID:1820028487
- 公開日:2019/10/30
関連情報
- 料理名
- モダン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません