濃い味●丹波の黒豆で焼き枝豆● レシピ・作り方

濃い味●丹波の黒豆で焼き枝豆●
  • 1時間以上
ねあっっ
ねあっっ
一度お試しください。

材料(1~2人分)

  • 丹波の黒豆枝豆(鞘入り) 200g
  • 天然塩 小3

作り方

  1. 1 丹波の黒豆枝豆(鞘入りのまま)を洗い天然塩をまぶし30分~1時間常温に置きます。
  2. 2 フライパンに1を重ならないように並べ中火で5分程蓋をして焼きます。※出来れば、厚手の鉄製フライパンを使用すると良いです。
  3. 3 2を裏返しさらに5分程蓋をして焼くと完成です。

きっかけ

丹波の黒豆をさや付きでもらったので作りました。

  • レシピID:1820028474
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • youtan.
    youtan.
    2022/10/18 20:53
    濃い味●丹波の黒豆で焼き枝豆●
    いつもと違う焼き黒豆枝豆!にチャレンジ!!
    おいしかったです。
    ハマりました!
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/10/30 21:02
    濃い味●丹波の黒豆で焼き枝豆●
    焼き枝豆なるものを初めて調理したのですが、茹でるものにはない香ばしさに♡ですっ(*≧∀≦*)
    美味しい発見をありがとうございましたっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る