濃い味●丹波の黒豆で焼き枝豆● レシピ・作り方
![濃い味●丹波の黒豆で焼き枝豆●](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f58d708d14286bfab25407f4d97d09ecbd9b60a.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 丹波の黒豆枝豆(鞘入り) 200g
- 天然塩 小3
作り方
-
1
丹波の黒豆枝豆(鞘入りのまま)を洗い天然塩をまぶし30分~1時間常温に置きます。
-
2
フライパンに1を重ならないように並べ中火で5分程蓋をして焼きます。※出来れば、厚手の鉄製フライパンを使用すると良いです。
-
3
2を裏返しさらに5分程蓋をして焼くと完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
2 件