里芋と豆腐のスコップコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は水をしっかり切っておく。玉ねぎとニンジンは細かい微塵切りにする。
- 2 フライパンに豚ひき肉と野菜を入れてしっかり炒める。砂糖、醤油の順に入れて味つきそぼろみたいなものを作っておきます。
- 3 里芋は電子レンジで洗って皮を剥いて潰しておく。豆腐を手で潰して里芋と混ぜ滑らかにしておく。
- 4 2と3を混ぜ合わせて、スキレット に入れて表面をならす。パン粉とオリーブオイルを混ぜ合わせたものをその上に敷く。
- 5 オーブンか魚焼きグリルでこんがり焼く。写真は少し焦げてしまいました。
きっかけ
煮物が嫌いな子供と夫にヘルシーな豆腐、里芋料理を作りたかった
おいしくなるコツ
豆腐の水切りと滑らかに混ぜ合わせるところはてをぬかずに。
- レシピID:1820028387
- 公開日:2019/10/14
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません