里芋と豆腐のスコップコロッケ レシピ・作り方

里芋と豆腐のスコップコロッケ
  • 約30分
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
コスパ抜群!煮物以外のヘルシーな里芋料理!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水をしっかり切っておく。玉ねぎとニンジンは細かい微塵切りにする。
  2. 2 フライパンに豚ひき肉と野菜を入れてしっかり炒める。砂糖、醤油の順に入れて味つきそぼろみたいなものを作っておきます。
  3. 3 里芋は電子レンジで洗って皮を剥いて潰しておく。豆腐を手で潰して里芋と混ぜ滑らかにしておく。
  4. 4 2と3を混ぜ合わせて、スキレット に入れて表面をならす。パン粉とオリーブオイルを混ぜ合わせたものをその上に敷く。
  5. 5 オーブンか魚焼きグリルでこんがり焼く。写真は少し焦げてしまいました。

きっかけ

煮物が嫌いな子供と夫にヘルシーな豆腐、里芋料理を作りたかった

おいしくなるコツ

豆腐の水切りと滑らかに混ぜ合わせるところはてをぬかずに。

  • レシピID:1820028387
  • 公開日:2019/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る