ほっこり♪あんかけ肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆豚ひき肉もしくは牛ひき肉 150g
- ☆長ネギ(みじん切り) 1/3本
- ▲生姜(チューブ) 2〜3センチ
- ▲醤油 大さじ1
- ▲鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- 水 100ml
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- 豆腐 1丁
作り方
- 1 ☆を油をひいたフライパンで炒める。
- 2 肉に火が通ったら、▲と水を加え煮込む。
- 3 水溶き片栗粉を2に加え、全体をかき混ぜ、火をとめる。
- 4 豆腐を食べやすい大きさにきり、電子レンジで1〜2分程あたためる。
- 5 豆腐を器にもり、3のあんかけを上に乗せ完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません