エビとズッキーニのパスタソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ 8~12尾
- ズッキーニ 小1本
- パプリカ 1/3個
- ブロッコリー 6房
- ☆パスタソース(ガーリックトマト味) 大さじ2
- ☆水 25cc
- 塩・ペッパー 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 むきエビは、塩少々と片栗粉小さじ1(分量外)をまぶし、流水で洗って水気を拭き取ります。
-
2
小房に分けたブロッコリーは、耐熱容器に入れてレンジで1分加熱しておきます。
ズッキーニは、縞状に3~4ヶ所皮を剥き、乱切りに。
パプリカは、一口大にカット。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、エビとズッキーニを炒めます。
エビの色が変わってきたら、パプリカを加えて炒めます。 -
4
火が通ったら、☆とブロッコリーを加えて、全体を混ぜます。
塩・ペッパーで味を調えたら完成です。
きっかけ
エビを買っていたので、余っていたガーリックトマトソースで味付けしてみました。
おいしくなるコツ
①をしておくと、エビの汚れと臭みが取り除けます。
- レシピID:1820028359
- 公開日:2019/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません