エビとズッキーニのパスタソース炒め レシピ・作り方

エビとズッキーニのパスタソース炒め
  • 約30分
  • 300円前後
みーちゃん6914
みーちゃん6914
パスターソースを使った炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきエビは、塩少々と片栗粉小さじ1(分量外)をまぶし、流水で洗って水気を拭き取ります。
  2. 2 小房に分けたブロッコリーは、耐熱容器に入れてレンジで1分加熱しておきます。
    ズッキーニは、縞状に3~4ヶ所皮を剥き、乱切りに。
    パプリカは、一口大にカット。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、エビとズッキーニを炒めます。
    エビの色が変わってきたら、パプリカを加えて炒めます。
  4. 4 火が通ったら、☆とブロッコリーを加えて、全体を混ぜます。
    塩・ペッパーで味を調えたら完成です。

きっかけ

エビを買っていたので、余っていたガーリックトマトソースで味付けしてみました。

おいしくなるコツ

①をしておくと、エビの汚れと臭みが取り除けます。

  • レシピID:1820028359
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびパスタソースブロッコリーパプリカズッキーニ
関連キーワード
えび ズッキーニ パスタソース パプリカ
料理名
エビとズッキーニのパスタソース炒め
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る