小松菜と卵の納豆丼 レシピ・作り方

小松菜と卵の納豆丼
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
朝ごはんに良いです。

材料(2人分)

  • 温かいご飯(玄米ご飯) 300g
  • 納豆 50g
  • 小松菜 2株
  • 2個
  • ごま油 大1
  • ★納豆付属のタレ(ダシ醤油) 小袋2個分
  • ★醤油 小2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 納豆に★を入れて混ぜます。納豆付属のタレを使用しましたが、ダシ醤油やかき醤油を小2程加えてもOKです。
  2. 2 小松菜は根元を切り捨てて4cm程に刻みます。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて2を中火でサッと炒め軽く塩コショウします。半生でOKです。卵を入れ、蓋をして弱火で1分程蒸し焼きにします。
  4. 4 器に温かいご飯を入れ、納豆を乗せ、3を飾ると完成です。

きっかけ

朝ごはんにサッと食べられるものを考えました。

  • レシピID:1820028293
  • 公開日:2019/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る