大根と卵、豚軟骨の醤油煮 レシピ・作り方
![大根と卵、豚軟骨の醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2b5044985d8cdea7fff370280d2db6dc0131f7c.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて食べやすい大きさに切ります(2cmの輪切りにし、四つ割にします)。卵は水(分量外、適量)から12分茹でます。
-
2
大根は下茹でします。卵は殻をむきます。
-
3
フライパンに油を敷き、豚軟骨を炒めます。両面に焼き目がついたら塩コショウします。
-
4
圧力鍋に2と3、★を入れて30分極弱火で加圧し自然放置します。
-
5
蓋が開いたら温める(お好みの味の濃さまで煮詰める)と完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスペアリブ
- 料理名
- 豚軟骨と大根、卵の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2019/10/03 20:38豚軟骨初めて調理!豚軟骨オンリーですが(>_<)美味しくいただきました!ごちそう様です(*^^*)