大根と卵、豚軟骨の醤油煮 レシピ・作り方

大根と卵、豚軟骨の醤油煮
  • 約1時間
ねあっっ
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日本酒に合うおつまみを考えました。

材料(2人分)

  • 豚軟骨 250~300g
  • 大根 1/3本
  • 2個
  • ★水 200cc
  • ★醤油、酒 各60cc
  • ★砂糖 30g
  • 油(キャノーラ油使用) 小1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて食べやすい大きさに切ります(2cmの輪切りにし、四つ割にします)。卵は水(分量外、適量)から12分茹でます。
  2. 2 大根は下茹でします。卵は殻をむきます。
  3. 3 フライパンに油を敷き、豚軟骨を炒めます。両面に焼き目がついたら塩コショウします。
  4. 4 圧力鍋に2と3、★を入れて30分極弱火で加圧し自然放置します。
  5. 5 蓋が開いたら温める(お好みの味の濃さまで煮詰める)と完成です。

きっかけ

豚軟骨の煮込み

  • レシピID:1820028287
  • 公開日:2019/09/30
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カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
豚軟骨と大根、卵の煮物
ねあっっ
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つくったよレポート(1件)

  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2019/10/03 20:38
    大根と卵、豚軟骨の醤油煮
    豚軟骨初めて調理!豚軟骨オンリーですが(>_<)美味しくいただきました!ごちそう様です(*^^*)

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