大根と卵、豚軟骨の醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて食べやすい大きさに切ります(2cmの輪切りにし、四つ割にします)。卵は水(分量外、適量)から12分茹でます。
- 2 大根は下茹でします。卵は殻をむきます。
- 3 フライパンに油を敷き、豚軟骨を炒めます。両面に焼き目がついたら塩コショウします。
- 4 圧力鍋に2と3、★を入れて30分極弱火で加圧し自然放置します。
- 5 蓋が開いたら温める(お好みの味の濃さまで煮詰める)と完成です。
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- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスペアリブ
- 料理名
- 豚軟骨と大根、卵の煮物
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
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ゴールデンアルジータ2019/10/03 20:38豚軟骨初めて調理!豚軟骨オンリーですが(>_<)美味しくいただきました!ごちそう様です(*^^*)
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