甘エビのお刺身の頭で味噌汁 レシピ・作り方

甘エビのお刺身の頭で味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
捨てる前にお味噌汁を作りましょう♬

材料(4人人分)

  • 甘エビのお刺身 2パック分の頭
  • 900cc
  • 味噌 大2
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、甘エビの頭を入れて グツグツ煮出し アクを取り ザルで濾します。
  2. 2 再び火にかけ 煮立ったら味噌を溶かし入れ 完成です。
  3. 3 器に入れてネギ、エビの頭を飾ります。

きっかけ

ダシが出そうだったのでお味噌汁を作ってみました!

  • レシピID:1820028129
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビその他の味噌汁100円以下の節約料理簡単夕食その他の魚料理
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る